Resep Resep Pilihan

Resep Bumbu Rujak Buah Cihuy

0

Resep Bumbu Rujak Buah

Menyantap rujak disiang hari tentu dapat memberikan rasa segar tersendiri, dengan memadukan aneka buah buahan dan bumbu yang khas tentunya dapat menjadi rasa yang lengkap dan nikmat untuk di santap.
Rujak sangat kaya akan vitamin dan sangat baik untuk kesehatan kulit tubuh karena rujak menggunakan berbagai macam buah buahan yang segar tentunya ,  maka tak heran jika banyak wanita yang menyukai rujak dengan kombinasi buah buahan segar.
Terkadang rujak juga di sajikan dengan rasa yang pedas, dengan demikian banyak orang yang mengkonsumsinya ketika mereka sedang pusing karena rasa pedas dan kombinasi aneka buah tersebut dapat membuat fikiran kembali fress sehingga rasa pusing akan hilang.


Agar mendapatkan rasa yang pas dilidah, maka anda harus memperhatikan resep bumbu rujak itu sendiri.

Berikut resep bumbu rujak dan cara membuatnya

Bahan-bahan bumbu rujak buah :

- 250 gram kacang tanah (sudah disangrai).
- 7 buah cabe rawit merah (sesuai selera).
- 1/2 sendok terasi yang sudah digoreng/dibakar.
- 200 gram gula merah.
- 1 sendok asam jawa ditambah 1 sdm air matang.
- Garam secukupnya.
- 200 gram nanas, dipotong kecil.

Bahan buah-buahan :

- Mangga muda.
- Kedondong.
- Bengkuang.
- Pepaya yang tidak terlalu matang.
- Nanas.
- Jambu air merah.
- Buah mentimun.

Cara membuatnya sebagai berikut:

1. Pertama, buatlah bumbu rujak dengan cara menumbuk semua bahan yang telah disediakan, jangan     lupa direndam juga dalam larutan asam jawa. Ingat: Kacang diulek rata dan nanas jangan terlalu         hancur, jadi masukkan nanas paling terakhir.
2. Kedua, potong buah-buahan sesuai selera dan banyaknya juga semau kamu.
3. Terakhir, siramkan bumbu rujak tersebut diatas buah-buahan dan rujak buah pun siap untuk                 disantap.

Sangat mudah bukan cara membuatnya? Tentu saja anda bisa dengan mudah membuatnya. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar