Resep Resep Pilihan

Resep Kue Bolu Panggang Ubi Ungu

0

Resep Membuat Kue Bolu Panggang Ubi Ungu






































Kue bolu panggang ubi ungu merupakan salah satu cemilan favorit setiap keluarga. Makanan yang satu ini sangat cocok disajikan ketika anda sedang bersantai atau bekumpul bersama keluarga tercinta. Kue bolu ini memiliki warna ungu yang alami dan tampilan yang cukup menarik sehingga dapat membuat anda penasaran dan ingin mencobanya dirumah.
Untuk cara membuatnya bisa dikatakan sama seperti membuat kue bolu panggang yang lainnya namun penggunaan bahan yang sedikit berbeda.
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue bolu panggang ubi ungu :

Bahan Kue Bolu Ubi Ungu :
-  200 gram tepung terigu
-  ½ sdt baking soda
-  50 gram susu bubuk
-  5 butir telur ayam
-  200 mL susu full cream
-  1 sdm cake emulsifier
-  100 gram ubi ungu ( kukus haluskan )
-  200 gram gula pasir

Cara Membuat Kue Bolu Ubi Ungu :

1.  Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai mengembang
2.  Masukkan tepung terigu dan baking soda secara bergantian sambil diaduk hingga rata
3.  Masukkan juga susu bubuk dan susu full cream lalu masukkan ubi ungu kedalamnya
4.  Aduk terus hingga semua bahan tercampur merata
5.  Tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin lalu panggang selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius atau sampai matang.
6.  Angkat, dan biarkan dingin di suhu ruangan.
7.  Kue bolu ubi ungu siap disantap.

Sajikan kue bolu ubi ungu ini dengan toping, boleh dengan taburan keju atau pelengkap lainnya, sesuaikan dengan selera anda. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba...

0 komentar:

Posting Komentar